夏日必備!日本防曬霜必買推薦,讓你安心享受戶外活動! - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

【2024】夏日必備!日本防曬霜必買推薦,讓你安心享受戶外活動!

在陽光明媚的季節,人們紛紛走出戶外,享受陽光下的美好時光。但是,陽光中的紫外線卻是對人體最大的威脅之一。長期曝露在陽光下,皮膚容易受到嚴重的損傷,進而增加罹患皮膚癌的風險。

選擇一款適合自己的防曬霜,可以保護你的皮膚免受陽光傷害,讓你安心地享受戶外活動。本文將介紹防曬霜的功能、使用方法和[日本防曬霜]的選擇要點,幫助您更好地保護皮膚免受陽光傷害。

目錄:
一、防曬霜的功能

防曬霜的主要功能是保護皮膚不受紫外線傷害。紫外線是太陽發射出來的一種電磁輻射,有兩種主要的波長:UVAUVB

UVA-波長較長,能夠穿透皮膚表面到達真皮層,對皮膚的傷害主要是引起皮膚老化和色斑形成。

UVB-波長較短,能夠穿透表皮層到達真皮層的上層,對皮膚的傷害主要是引起曬傷和皮膚癌。 

防曬霜能減少紫外線對皮膚的傷害
其中一些成分吸收或反射紫外線,另一些成分則形成保護膜,降低紫外線進入皮膚的深度。選擇廣譜保護作用的防曬霜,可同時防止UVA和UVB的傷害。

防曬霜還能預防曬傷和皮膚癌
曬傷是因為紫外線過度照射皮膚,造成皮膚紅腫、疼痛和脫皮等現象。長期曝露在紫外線下會增加罹患皮膚癌的風險。使用防曬霜可減少曬傷和皮膚癌的風險。

防曬霜還能預防皮膚老化和色斑形成
紫外線是皮膚老化的主要原因之一,會使皮膚失去彈性、變得暗沉和出現皺紋。防曬霜能減少紫外線對皮膚的傷害,減緩皮膚老化的速度。防曬霜還能阻止色素形成,減少色斑和黑斑的產生。

 

二、如何選擇合適的防曬霜

1.SPF和PA值的意義
SPF指的是防曬霜對UVB的保護能力,數字越高代表保護能力越強。例如,SPF30的防曬霜能夠阻擋97%的UVB輻射,而SPF50的防曬霜能夠阻擋98%的UVB輻射。建議選擇SPF30或以上的防曬霜,特別是在陽光強烈的情況下,需要更高的保護能力。

PA值指的是防曬霜對UVA的保護能力。PA值以“+”符號表示,符號越多代表保護能力越強。例如,PA+能夠阻擋UVA輻射的比例在2-4之間,PA+++能夠阻擋UVA輻射的比例在8-16之間。建議選擇PA值至少為PA+以上的防曬霜,以獲得更好的UVA保護。

2.不同膚質和活動需要的防曬霜
不同膚質的人需要不同的防曬霜。例如,乾燥肌膚的人需要選擇含有保濕成分的防曬霜,油性肌膚的人則需要選擇較清爽的防曬霜。另外,如果您是長時間戶外活動的人,建議選擇防水和耐汗的防曬霜。

3.避免有害成分的產品
某些防曬霜可能含有有害成分,例如苯甲酸酯和氧苯酮等,這些成分可能對身體有害。因此,在選擇防曬霜時,建議選擇不含有害成分的產品,以保護自己的健康。

三、正確使用防曬霜的方法

1.每天都應該使用防曬霜
即使在陰天或室內,紫外線仍然會穿透窗戶和雲層,對皮膚造成損害。因此,每天都應該使用防曬霜,以保護皮膚不受UV傷害。

2.適量使用
適量使用防曬霜是確保防曬效果的另一個重要因素。一般來說,每次使用的量應該是指尖長度的防曬霜,並且需要均勻地塗抹在全臉和其他暴露的皮膚部位。

3.均勻塗抹
在使用防曬霜時,應該均勻塗抹在皮膚表面,避免出現漏掉的部分,特別是面部周圍的眼睛和嘴巴。如果您想保護身體的其他部位,例如手臂、腿部和背部,也應該適當使用防曬霜。

4.頻繁補擦
即使使用了防水或防汗的防曬霜,也需要頻繁補擦。建議在接觸水或出汗後,或每兩個小時補擦一次防曬霜,以確保持續的防曬效果。

四、日本熱門防曬霜推薦

ELIXIR 怡麗絲爾 金管保濕防曬乳液 SPF50+ PA++++ 35ml

ELIXIR超人氣防曬乳液進行了全面革新,新版妝效更加服帖持久,質地更水潤
乳液,防曬,隔離霜三效合一。一支搞定,金管質地比較輕薄水潤。作為乳液使用,整個夏天感受很滋潤。作為隔離使用,後續跟妝很服站,並且輕薄無負擔
作為乳液使用,不油膩不泛白,很舒適。銀管美白系列相對來說比較清爽,多了美白成分。能減少黑色素的沉澱,預防曬斑,雀斑、老年斑等。

2024新款 資生堂 Anessa安耐曬 完美UV護膚防曬乳液 NA 60ml

2024年最新版宇宙最强防晒霜 ,高系数防晒。成膜比旧款快超級防水防汗 抗老先防晒最黑科技防晒 ,还能把能量紫外线转换沩护肤正能量。别忘记每次用前要摇一摇哦

2024資生堂 Anessa安耐曬 亮白UV防曬凝膠 N 90g

狂曬不黑還給你美白! 質地乳液狀,水潤易推開不黏膩 成膜速度也是咻咻的,防曬的同時還能美白,姊妹們真的趕緊給我衝!

2024新款資生堂 Anessa安耐曬 完美UV護膚防曬凝膠 NA 90g

臉部專用款,啫咖哩質地不油膩,雙重防曬技術為高倍持久防曬續航,更適合日常臉部使用,清爽秒成膜~洗面乳即可沖洗乾淨! 通勤遊玩足夠了。

花王KAO NIVEA妮維雅 水感防曬EX 2024新品

這款防曬霜不僅能有效防護肌膚免受強烈紫外線的侵害,更具有SPF50+/PA++++的高效防曬指數,為肌膚提供全方位的防護。特別適合在海邊、泳池、運動或強烈日照下的戶外活動使用。其清爽的凝膠質地能迅速被肌膚吸收,讓肌膚保持清爽舒適,同時滋潤肌膚並賦予透明感。此外,它具有超級防水的特性,即使面對汗水和水也能保持在肌膚上,並可使用肥皂輕鬆清洗。適用於臉部和身體,甚至可以作為化妝底霜使用。該產品無礦物油、無合成色素、無對羥基苯甲酸酯和粉末,並帶有淡淡的柔和花香香味,讓防曬成為一種愉悅的護膚體驗。

2024新款 碧柔Biore UV AQUA Rich 水膜防曬噴霧 SPF50 PA++++

日常出門隨時補噴! 尤其是脖子和手臂! 可不能出現色差! 它是噴霧式的,霧體噴出來很細膩很均勻~SPF50+ PA+++的高強度防曬值~完全不用擔心曬黑曬傷。 純透明液體質地、無粉感! 還可以帶上飛機高鐵!
一整個的OMG! 第一次看到這款沒有粉末感的防曬噴霧! 超細噴頭+可倒噴的貼心設計。 360度隨意噴 全身防曬輕鬆搞定

NIVEA妮維雅 化妝水感覺UV 防曬啫喱 SPF50/PA+++

這是一種乳液狀防曬產品,可以保護皮膚免受強烈的紫外線傷害。它的SPF50/PA+++指數可以提供高效的防曬效果。同時,這種產品還能滋潤肌膚,避免肌膚乾燥,使用時感覺像水般延展,順滑融合的清爽凝膠,不會對皮膚造成負擔。這款產品適用於面部和身體,還可以用作底妝。最重要的是,這種產品不含礦物油、不含合成香料、不含合成色素,非常安全,而且可以使用常用的肥皂或清潔劑輕鬆清洗。

碧柔Biore UV Kids 兒童防曬乳液 SPF50 / PA+++ 無味

為了孩子的肌膚健康,這是一款SPF50無紫外線吸收劑的配方。使用礦物屏障來保護肌膚免受強烈紫外線的傷害,稱為兒童UV防曬。它包含紫外線散射劑的防曬塗層,能抵抗汗水和磨擦,非常適合孩子每天的戶外遊戲。SPF50/PA+++。無添加(無酒精、無對羥基苯甲酸酯(防腐劑)、無香料、無色素)。它添加了保濕成分(乳木果油、BG)。防水,可以防止沙子黏在肌膚上。使用肥皂可以輕鬆清洗。

2024新款 Kose Suncut 透明感多彩UV防曬精華 80g 全系列

這款防曬霜注重打造透明美肌,賦予肌膚自然的透明感,同時持續保濕,使肌膚從內而外散發光彩。其輕盈服貼的質地使其易於貼合肌膚,讓肌膚感覺滋潤舒爽,同時含有抗汗抗油的持久保持粉末,能夠抗汗抗油,長時間保持妝容。此外,它含有高保濕美容液成分,包括70%的美容液,以及透明質酸和三種柑橘提取物等保濕成分,同時護理肌膚並進行紫外線防護。除此之外,這款防曬霜還具有多種芳香體驗,每種香味都如同享受香水一般,尤其以柔和而清新的白色花卉香氣為特色。最後,它不僅能夠達到防曬效果,還能透過化妝效果達到美膚效果,為肌膚帶來完美的妝容。

KOSE高絲 Suncut Light Up/Tone Up 防曬精華 80g SPF50+ / PA++++

Light Up光感亮膚防曬精華是SPF50+ PA++++的頂級防曬產品,有效控制光線反射,覆蓋皮膚暗沉,同時增添肌膚光澤和透明感。此外,Tone Up UV防曬精華有粉紅色和薄荷綠色選擇,能自然提升血色感或消除面部紅潮。Tone Up UV薰衣草色則瞬間提升肌膚透明感,讓妝容持久美麗。

 

KOSE高絲 Suncut R Perfect 完美UV防曬霜 2024年新品

這款防曬產品具有多重特點:對汗水、摩擦、強大動作難以脫落;超級拉伸配方使UV防護效果持久;同時擁有令人欣喜的護膚效果,含有膠原蛋白、透明質酸、保濕修復CPX配方,全面保濕。SPF50+、PA++++、UV防水性★★,並具有抗過敏功能,阻擋花粉、塵埃、灰塵、PM2.5等微粒。可用肥皂清洗,且無香料、無色素、無礦物油、無防腐劑。其水感面紗持續保濕的精華液型態,為肌膚帶來極致舒適感。

花王 Biore碧柔 UV防曬水潤精華乳 70g 臉/身體用 SPF50+ PA++++

水感UV。 防止塗層不均勻直至微小間隙。 也可用於底妝。 粉底表面光滑。 防止曬傷引起的斑點和雀斑。 超級防水(通過80分鐘防水測試確認)。 可以用肥皂去除。 適用於面部和身體。 SPF 50+/PA++++。 沒有白色鑄件,也沒有粘性。 添加透明質酸、蜂王漿提取物、BG(保濕成分)

碧柔Biore UV Athlizm 防曬霜 SPF50+/PA++++ New2024新品

這是一款能夠耐受高達40℃和75%濕度的惡劣環境的防曬霜。它採用了高級的Tough Boost Tech技術,具有出色的防汗和抗摩擦性能,能夠輕鬆改善肌膚質感,給人一種絲綢般的觸感。它能輕易地被肥皂清洗掉,並具有SPF50+/PA++++級別的防曬效果。它適用於面部和身體,帶有白色花香氣(天然香料配方)。

碧柔Biore UV Barrier Me 氣墊溫和防塵防曬精華 60g SPF50+ / PA ++++

使用貼合的墊子膜防禦紫外線(SPF50⁺PA++++),並形成微粒子(如花粉)的防護屏障※。保持肌膚潤澤,帶有滋潤亮澤的精華成分。含有保濕成分(玻尿酸、蜂王漿提取物和BG)。超級防水,耐摩擦並可防止皮脂脫落,還可作為化妝底霜。可用常規清潔產品輕鬆卸妝。 ※並不是所有的微粒子污染都能被防止。

Curel珂潤 浸潤保濕 水感防曬乳 60ml SPF50+ / PA+++

無添加配方,溫和超低敏,無酒精、無香料,不含紫外線吸收劑,植物提取 純物理防曬,不油膩,輕薄不厚重,保濕效果好,給子肌膚充足水份!全年都可以使用哦!珂潤防曬霜。無添加、無香料,無色素,無酒精,不含紫外線吸收劑,是純物理防曬!

POLA Whitissimo UV防曬乳 SPF30 PA+++ 50g

成分溫和,也推薦給嬌弱人士和兒童(2歲及以上)使用。
全家人都可以使用的防曬乳,無香味,單獨使用時用洗面奶就可以洗淨,如果跟化妝品一起使用,就需要卸妝產品洗淨。

近江兄弟社 Sun Bears Active 防曬乳 SPF50+ PA++++ 30g 2024新品

物理+化學防曬,30秒成膜防水防汗,很溫和可以天天使用,敏感肌也可以放心用.水乳質地,清爽不粘膩,上臉非常輕薄,不悶痘不油膩。價格無敵便宜。

KOSE高絲 Suncut Prodefense Multi Block UV Milk 專業多功能防曬乳液 60ml

這個太陽光損傷防護配方不僅可以使您的未來肌膚變得美麗,同時還是世界上第一個兼具高效紫外線防護和抑汗功效的藥用配方。 

 

以上提到的要點顯示了防曬霜在夏季保護皮膚健康方面的重要性。但選擇防曬霜時需要注意的細節很多,例如SPF值和成分,以及如何正確使用防曬霜等等。在購買防曬霜之前,一定要評估自己的皮膚需求並選擇適合自己的產品。並且,為了確保皮膚得到最佳保護,我們應該經常補擦防曬霜、避免在炎熱時段外出,並搭配其他防曬措施,如戴帽子和遮陽衣等。最後,希望大家在夏季享受戶外活動的同時,也能夠保護好皮膚,讓肌膚維持健康。

五、使用防曬霜時需要注意的5個常見問題

問題 1: 使用防曬霜前應該做哪些準備?

答案 1: 在使用防曬霜之前,你可以做以下準備:

  1. 清潔皮膚:先用溫和的洗面乳或清潔劑清洗臉部和身體,以去除污垢和油脂,確保防曬霜能夠更好地吸收。
  2. 塗抹其他護膚品:在使用防曬霜之前,可以使用你通常使用的護膚品,例如保濕霜或精華液,但避免使用油性產品,因為這可能會影響防曬霜的效果。
  3. 測試敏感反應:如果你是第一次使用某個品牌或新的防曬霜產品,建議先在小區域進行皮膚敏感測試,以確保不會引起不適或過敏反應。

問題 2: 如何正確塗抹防曬霜?

答案 2: 正確的防曬霜塗抹方式很重要:

  1. 選擇適合的量:使用足夠的防曬霜量,一般而言,臉部需要約1/4茶匙的量,身體部位則視大小而定。不要過量或過少,以確保足夠的保護。
  2. 均勻塗抹:將防曬霜均勻塗抹在暴露的皮膚上,包括面部、頸部、手臂、腿部等。可以使用手指或專用的防曬霜塗抹工具輕輕按摩,確保覆蓋所有區域。
  3. 不要忽略易被忽視的部位:容易被忽視的部位包括耳後、頭皮、唇部、脖子後部和腳部。記得在這些區域也塗抹防曬霜,或是使用帽子、遮陽帽、太陽眼鏡等物品進行遮蔽和保護。

問題 3: 防曬霜的使用頻率應該是多久塗抹一次?

答案 3: 防曬霜的使用頻率取決於多個因素,例如你的活動水平、汗水和水接觸的頻率以及防曬霜的SPF值。

  1. 基本準則:建議每天至少塗抹一次防曬霜,無論天氣是否陰天或晴天,室內或室外。
  2. 活動時的頻率:如果你在戶外活動、流汗或接觸到水,建議每隔2小時重新塗抹一次防曬霜,即使產品標榜為防水或耐水。
  3. SPF值的影響:高SPF值的防曬霜可以提供較長時間的保護,但仍建議每隔2小時補塗一次,以確保持續的防曬效果。

問題 4: 防曬霜應該在什麼時候塗抹?

答案 4: 防曬霜應該在你暴露在陽光下之前約15至30分鐘塗抹,以便皮膚有足夠的時間吸收並形成保護屏障。這樣的時間間隔可以確保防曬霜的成分有效地發揮作用,保護皮膚免受紫外線的傷害。在室外活動期間,每隔2小時或遇到大量汗水後,應該重新塗抹防曬霜。

問題 5: 防曬霜的保存和過期注意事項是什麼?

答案 5: 防曬霜的保存和過期注意事項如下:

  1. 存放環境:將防曬霜存放在陰涼乾燥的地方,遠離陽光直射,因為高溫和陽光可能降低產品的效果。
  2. 注意賞味期限:檢查防曬霜的標籤上是否標明了賞味期限。過期的防曬霜可能會降低效果,甚至引起皮膚敏感或過敏反應。
  3. 換新防曬霜:通常,防曬霜的賞味期限為23年。如果超過了賞味期限,或者防曬霜的外觀、質地或氣味發生變化,建議換成新的產品。使用過期的防曬霜可能無法提供足夠的保護效果。
  4. 注意交叉污染:避免直接用手指觸摸防曬霜的開口部分,以免引入細菌或污染產品。最好使用乾淨的手指或專用的防曬霜塗抹工具來取用防曬霜。
  5. 注意敏感肌膚:如果你有敏感肌膚或對某些成分過敏,建議選擇無香料、無酒精或特別為敏感肌膚配製的防曬霜產品。並在使用新的防曬霜產品之前,進行皮膚敏感測試,以確保不會引起不適或過敏反應。
返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]