【日本耳鳴藥推薦】耳鳴不必恐慌:下面3個方法幫你輕鬆減輕症狀! - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

【日本耳鳴藥推薦】耳鳴不必恐慌:下面3個方法幫你輕鬆減輕症狀!

耳鳴是許多人都可能遇到的狀況,即使在寧靜的環境中,耳朵內依然有一種或多種的持續、間歇性聲音。這種只有自己能聽到的聲音,有時甚至可能影響到日常生活和情緒狀態。但由於這是一個主觀的經驗,因此當我們試圖向他人描述時,常常會遇到困難。尤其當這種症狀發生時,很多人不知道該如何應對和治療。因此,本文希望深入解析耳鳴的成因和提供改善的方法。

目錄:
一、耳鳴的五大原因

提到耳鳴,我們可能會想到尖銳的高音,但實際上,耳鳴有各種不同的類型,包括低沉的咕嚕聲、蟲鳴聲、風吹過縫隙的聲音等。有些聲音可能不容易被立即察覺,所以我們需要保持警覺。耳鳴通常有四種主要原因,這些原因與聽覺感知和身體狀況有關。

▶壓力 、焦慮

如果您經歷以下情況:

  • 感覺聽到金屬音或電子音等高音
  • 常聽到響亮的聲音
  • 同時出現耳鳴和肩部僵硬
  • 生活常常不規律
  • 易怒或情緒不穩
這可能是心理和生理都受到壓力的表現。 您是否長時間經歷慢性壓力? 如果耳鳴嚴重,建議您就醫。 同時,需要調整生活方式,避免過度工作或家務,有意識地留出休息時間。 使用芳香療法或喝熱茶也有助於緩解症狀。

 

年齡增長或老化

  • 感覺有虫鳴一樣的聲音
  • 難以使身體用力
  • 有高血壓的趨勢
  • 聽力下降
  • 出現尿液問題和記憶力減退

可能涉及到「」的功能,隨著年齡增長或老化,腎臟的功能可能會逐漸減弱。腎臟負責調控生長、發育和生殖功能,當腎臟能量不足時,可能會出現類似的症狀。因此,建議避免過度努力,讓身體有足夠的休息,並透過飲食方式提高腎臟的能量。飲食中增加一些黑色食材,如黑芝麻、黑米、黑豆等,有助於支持腎臟功能。同時,定期的醫療檢查也是確保身體健康的重要步驟。

 

▶身體水分代謝不暢

  • 聽到電視上的白噪音般的沙沙聲
  • 頭腦昏昏沉沉,感覺身體沉重
  • 感到眩暈或不穩定
  • 腿部容易浮腫
  • 手腳容易感到冷

這可能是因為體內水分代謝不良所致,伴隨著手腳浮腫。 胃腸道的負擔也可能是問題之一。 請確保不要經常使用淋浴代替浸浴,以及避免攝取過多甜食。 減少冷飲的攝入,多食用有助於消化的食物等方法,有助於防止體內寒冷,促進新陳代謝。

 

▶感冒/發熱等原因

  • 耳鳴出現後出現發燒
  • 耳朵疼痛且不適
  • 突然開始注意耳鳴
  • 平時不受耳鳴困擾
  • 也伴隨關節疼痛和頭痛

這種情況可能不是慢性耳鳴,而是由感冒或發燒等因素引起的「急性」不適。 這種類型的症狀常伴隨著病毒性症狀,突然出現耳鳴的情況。 耳朵可能會感到疼痛或阻塞。 首要任務是休息,讓身體復原。 要確保及時治愈,避免發展成慢性耳鳴。

 

▶耳部疾病等原因
外耳道炎:是指外耳道皮膚受到感染而產生的炎症,常見原因包括水分滯留(如游泳後)、耳垢過多、搔抓或使用棉花棒等物品挖掏耳朵等。當炎症發生時,外耳道會變得紅腫、疼痛並可能有膿液分泌。此外,外耳道炎也可能導致聽覺受到暫時性的影響,引發耳鳴。

中耳炎:中耳炎是指中耳腔的炎症,通常是由於感冒、鼻咽炎或鼻竇炎引起的細菌或病毒感染所造成。當中耳充滿膿液或黏液時,鼓膜的運動可能受到阻礙,從而影響聽力。同時,腫脹的中耳結構或鼓膜的異常運動也可能引發耳鳴。

 

二、日本漢方耳鳴藥推薦

耳鳴的治療方法會根據原因的明確性而有所不同。 如果原因明確,治療通常從排除原因開始。 但如果原因不明確,通常會採用症狀治療的方法。 在非處方藥中,通常使用維生素補充劑和改善血流的藥物等。 此外,要完全消除耳鳴在治療中通常較為困難,一般目標是在日常生活中使耳鳴不再引起過多不適。

關於耳鳴的症狀緩解,日本的漢方藥中有一些是專門針對耳鳴和相關症狀的。這些方劑的成分旨在平衡身體的氣血、疏通經絡,從而緩解耳鳴的症狀。對於傾向於自然治療的人來說,使用日本的中藥作為耳鳴的治療方法是一個很好的選擇。其成分大多來自於天然植物、礦物和動物,相對於化學藥品,可能帶有更少的副作用。

漢方藥的觀點是耳朵是與外在世界相連的一個管道。 為了使耳朵能夠從外部獲取訊息,需要足夠的能量(氣)和營養(血液和精氣)。 由於天氣變化、年齡、壓力、荷爾蒙分泌等多種因素的影響,耳朵可能無法獲得足夠的能量和營養,導致耳鳴。中藥透過補充能量和營養,或透過清除阻礙營養供應的多餘物質,有助於改善耳朵的功能異常,從而減輕耳鳴症狀。

▶推薦商品:

Kracie製藥 七物降下湯錠
Kracie製藥 七物降下湯錠
""七物降下湯"" 是由著名中醫學家大塚敬節先生設計的中成藥,特別適用於患有高血壓及其相關症狀,例如潮熱、肩膀酸痛、耳鳴和頭暈的人。此產品含有多種中草藥成分,如川芎、地黃、當歸、芍藥等,可以幫助緩解這些不適。建議成年人每日飯前或飯間食用,每次4片,一天3次。對於患有耳鳴和高血壓相關問題的人,這個產品可能提供有效的支持,因此值得推薦使用。
小林製藥 Naripitan 漢方耳鳴藥 當歸芍藥散片劑
【本週特價】小林製藥 Naripitan 漢方耳鳴藥 當歸芍藥散
""當歸芍薮散"" 是一種漢方藥物,專為那些面臨耳鳴等聽覺問題的人而設。這個產品具有改善血液循環和利尿的功效,可以幫助緩解耳鳴症狀。耳鳴通常與壓力、疲勞和自律神經失調有關,這可能導致血流不足和水腫,最終影響聽覺細胞的功能。當歸芍薮散透過改善血液循環和利尿效果,有望改善這些不適。此外,它還適用於其他症狀,如頭暈、站立時暈眩、肩頸疼痛、腰痛等。
奥田製薬 奥田脳神経薬 鎮静薬
奥田製薬 奥田脳神経薬 耳鳴/頭暈
""奧田腦神經藥"" 是一種治療耳鳴、頭暈、頸肩僵硬、頭痛等症狀的鎮靜劑。耳鳴是一種感覺在耳朵或頭部聽到各種聲音的情況,而頭暈經常伴隨耳鳴或聽力損失。這種藥物通過鎮靜過度刺激的神經有效治療這些症狀。它還適用於焦慮等相關不適。請在飯後服用,避免在晚上服用以免影響入睡。
小太郎漢方製薬 苓桂朮甘湯
小太郎漢方製薬 苓桂朮甘湯
""苓桂朮甘湯""適用於那些身體狀況不佳,尤其是伴隨尿量減少和水分代謝不順的人,中醫稱之為「水毒」。這個產品有助於調整身體平衡,特別適合神經質、容易承受壓力、並經常出現頭暈、心悸和站立不穩的人。同時,對於那些頭痛、早晨體力不佳,以及有耳鳴問題的人也有幫助。此產品的主要成分包括白朮、葛根、白芍和甘草等,以調整身體狀況,幫助緩解耳鳴和其他不適症狀。如果您正在經歷這些問題,這種產品可能是值得一試的。

三、改變生活方式,改善的「耳鳴」3種方法

近年來,年輕一代也開始感到困擾於耳鳴。 你是否常常熬夜使用智慧型手機或電腦,導致睡眠不足? 是否常戴耳機大聲聽音樂? 要改善耳鳴,首先要確保獲得足夠的睡眠。 在睡前,創造一個可以讓頭腦和眼睛得以放鬆的環境,透過高品質的睡眠來恢復體力,補充身體所需的"氣"。

改善耳鳴的最簡單的3種方法:
1.保護聽力:避免長時間處於高分貝噪音環境,定期進行聽力檢查,及時發現問題並治療。
2.調整生活習慣:適量運動,保持正常的作息,減少酒精和咖啡因攝取。
3.放鬆心情:練習冥想、深呼吸等放鬆技巧,幫助減少耳鳴帶來的困擾。

 

返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
醫藥品查詢】 【保健品查詢