日本輔酶Q10商品推薦~4種不同輔酶Q10的選擇方法詳細解析~

日本輔酶Q10商品推薦~4種不同輔酶Q10的選擇方法詳細解析~

輔酶Q10(CoQ10)在追求健康與美麗的旅程中扮演著重要角色,被廣泛認可具有抗衰老、增強體能、提升免疫力、促進心臟健康等功效。這種天然存在於人體的輔酶素主要在細胞線粒體中支持能量生成,同時具有強大的抗氧化作用,有助於維持肌膚的年輕活力。

隨著年齡增長,體內輔酶Q10生成量逐漸減少,因此許多人從飲食和保健品中補充這一重要成分。無論您希望增強體能、減少疲勞還是維持青春美麗,輔酶Q10都是不可或缺的好幫手。接下來,我們將深入探討輔酶Q10的作用原理、選擇適合的產品以及日本市場上一些人氣產品推薦,助您做出明智的健康選擇。

輔酶Q10的主要作用介紹

▶抗氧化、預防衰老
身體「氧化」究竟是什麼意思呢?構成人體的細胞和基因經常處於受損和修復的循環中。而導致這些損傷的罪魁禍首就是活性氧。活性氧有一個好的一面,它能攻擊侵入體內的細菌和異物,但當其過量時,會使血管和氣管氧化(即生銹),導致全身或皮膚的老化,以及引發生活習慣病等問題。

人的身體有消除活性氧的功能。然而,隨著年齡增長,這種能力會逐漸下降。幫助這個功能的是維生素C、維生素E,以及輔酶Q10。維生素C和維生素E必須通過飲食攝取,否則身體內並不存在這些物質,但輔酶Q10本來就存在於身體內。然而,隨著年齡增長,體內的輔酶Q10會逐漸減少,因此認為通過飲食等方式補充輔酶Q10是很重要的。

▶生產生命活動中所需能量
|將攝取的食物轉化為能量
人類生活所需的能量來源是食物。為了將食物用作能量,必須將攝取的食物轉換成能量。在人體細胞中,有一個如同發電廠般的場所,每天都在產生能量。在這個發電廠中發揮作用的就是輔酶Q10。

|在24小時需要能量的心臟中大量存在
輔酶Q10在心臟中特別多,因為心臟無法休息,始終需要能量。實際上,心臟病患者的心臟中輔酶Q10較少,這表明心臟功能與輔酶Q10之間有深厚的關係。心臟負責將血液泵送到全身,因此,若輔酶Q10不足,泵送功能會下降,導致血液循環不良。結果可能會引起因血液循環不良而產生的腳腫、肩膀酸痛、低血壓、心臟病惡化等各種不適和疾病。

輔酶Q10的選擇方法和人氣產品推薦:
重視吸收效率,選擇還原型;重視價格,選擇氧化型
輔酶Q10有還原型和氧化型兩種,所以應根據自己重視的重點來選擇。如果優先考慮吸收效率,還原型較為適合。雖然氧化型需要在體內轉化為還原型才能發揮作用,但還原型可以直接在體內發揮作用,因此可以更有效地補充營養。隨著年齡增長,體內將氧化型轉化為還原型的能力會減弱,因此特別是年齡較大的人應關注還原型。不過,還原型的價格相較於氧化型來說較為昂貴。如果費用負擔較大且難以持續,則可以選擇價格較為實惠的氧化型。

 

▶還原型輔酶Q10推薦:

DHC 還原型輔酶Q10
DHC 還原型輔酶Q10
本品含有還原型輔酶Q10。還原型輔酶Q10已報導具有協助細胞能量產生,並能減輕日常生活中短暫性身體疲勞感的功能。適合感覺短暫性身體疲勞的人士使用的食品。每日攝取量為110mg。
野口醫學研究所 還原型輔酶Q10
野口醫學研究所 還原型輔酶Q10
本產品含有還原型輔酶 Q10。 據報導,還原型輔酶 Q10 有助於細胞產生能量並緩解氧化應激,有助於減少日常生活中出現的短暫身心疲勞。每日攝取量為100mg。
Riken 還元型輔酶Q10
Riken 還元型輔酶Q10
本產品在每日建議量的兩粒中含有100毫克的“還原型”輔酶Q10,直接在體內發揮作用。 適合開始關注年齡問題的人群,以及之前使用輔酶Q10感覺不夠的人。同時配合了8mg的維他命E。維生素E具有抗氧化作用,可保護體內脂質不受氧化,有助於維持細胞健康。
UHA 還原型輔酶Q10 軟糖
UHA 還原型輔酶Q10 軟糖
UHA味覺糖的還原型輔酶每2粒軟糖含有輔酶Q10 100mg。這款軟糖最大的優勢是味道好,適合長期堅持攝取的人群。
資生堂 還原型輔酶Q10 富含鉑金款
資生堂 還原型輔酶Q10 富含鉑金款
本品含有易於人體吸收的「還原型輔酶Q10」,並採用了從葡萄的新芽和幼嫩枝條中提取的成分,稱為「白藜蘆醇」,以及維生素E。

▶氧化型輔酶Q10推薦:

ORIHIRO 輔酶Q10
ORIHIRO 輔酶Q10
本品以國內精製的輔酶Q10為主要成分,並添加了維生素C、維生素E,以及建議與輔酶Q10一起使用的BioPerine®。每日攝入量為90mg。
NatureMade莱萃美 輔酶Q10 軟膠囊
NatureMade莱萃美 輔酶Q10 軟膠囊
莱萃美是美國最有名的保健品品牌,在日本也有著極高的人氣。這款軟膠囊每日可以攝入60mg輔酶Q10,還配合了大豆油和β-胡蘿蔔素等成分。
為了提高吸收效率,選擇添加油脂或使用包接體技術的產品
為了讓補充劑在體內能夠充分發揮作用,應選擇含有提高吸收效率成分的產品。即使是吸收速度較慢的氧化型輔酶Q10,也可以通過成分的調整來提高吸收效率。例如,推薦選擇添加橄欖油或MCT油等油脂的產品。由於輔酶Q10是不溶於水而溶於油的脂溶性物質,因此與油脂一起攝取時能更有效地被體內吸收。使用包接體技術的產品也是一個好的選擇。包接體是將有效成分封裝在環狀寡糖的空洞中。採用包接體技術的補充劑能夠使輔酶Q10不易受到胃酸的影響,因此可以期待較高的吸收率。
DHC 輔酶Q10
DHC 輔酶Q10
DHC輔酶Q10以升級配方包接體為主,包接體即指以環狀糊精(Cyclodextrin)包覆住輔酶Q10。其內側部份可將輔酶Q10的有效成分包覆在其中,採用獨特技術讓內側親油性;外側親水性,使其同時具有兩種完全相異的特質,有別於目前市面上的輔酶Q10產品。每日可補充90mg輔酶Q10.
初次使用者,試試每天攝取30mg的輔酶Q10
對於初次攝取輔酶Q10的人,建議嘗試每天攝取30mg的產品。雖然有些產品的每日建議攝取量超過100mg,但含量越多不一定對身體更好。因此,建議首先從30mg開始攝取,觀察是否適合自己的身體。
Suntory三得利 輔酶Q10+芝麻明E
Suntory三得利 輔酶Q10+芝麻明E
「輔酶Q10」是能量生成必需的重要成分。三得利經過多年研究推出了以稀有健康成分「芝麻素」和促進青春活力的「維生素E」為特色的三重能量。這三種成分相互支持,有效地傳遞能量到身體內部。每日攝入量為30mg。
根據目的選擇輔酶Q10以外的配合成分
輔酶Q10補充劑中,許多產品會添加輔酶Q10以外的成分。如果希望從內部支持皮膚健康,可以選擇含有大豆異黃酮或維生素C、B類的產品。對於想保持年輕肌膚的人,大豆異黃酮是個不錯的選擇。它可以支持被稱為美肌荷爾蒙的雌激素的作用,維持皮膚健康。如果想防止因營養不足引起的皮膚問題,應選擇有助於維持皮膚和黏膜健康的維生素C或B類。這些維生素容易通過飲食攝取,但體內未使用的部分不會儲存,而是通過尿液排出。
Eisai衛采 UBITEN‘S 優必騰S 輔酶Q10藥劑
Eisai衛采 UBITEN‘S 優必騰S 輔酶Q10藥劑
這是一款能量代謝改善型循環器官用藥。UBITEN'S的主要成分Ubidecarenone(輔酶Q10)是體內原有的輔酶,與維生素B群共同作用產生能量。UBITEN'S通過提高心肌能量產生,改善血液輸送,緩解「心悸、氣短、浮腫」等症狀。每日可補充30mg輔酶Q10。

關於輔酶Q10的常見Q&A

問:孕婦和有慢性病的人能攝取嗎?
答:孕婦和有慢性病的人最好避免自行決定攝取輔酶Q10。補充劑的成分通常比食物中的營養素濃度高,可能存在過量攝取的風險。根據國家的建議,孕婦應積極從補充劑中攝取的營養素僅為葉酸,並不包括輔酶Q10。其他營養素應該從日常飲食中均衡攝取。此外,有慢性病並正在服藥的人要特別注意,補充劑的成分可能會與常用藥物相互作用,可能影響身體健康,帶來風險。因此,孕婦和有慢性病的人在攝取輔酶Q10補充劑之前,一定要諮詢醫生或藥劑師。

問:哪些食物中含有輔酶Q10呢?
答:日常飲食中可以多留意補充3大類富含輔酶Q10的天然食物,以滿足人體需求。這些食物包括:豆魚蛋肉類如鮭魚、沙丁魚、鮪魚、內臟類、牛肉和雞肉;蔬菜類如菠菜、綠花椰菜、洋香菜、油菜和大白菜;以及油脂與堅果種子類如花生、胡桃、腰果、橄欖油、椰子油和開心果。

問:Q10何時服用效果最好呢?
答:輔酶Q10屬於脂溶性營養成分,適合在餐後30分鐘內食用,與食物中的油脂一起消化會更好吸收。此外,建議盡量在早餐或午餐後補充,避免輔酶Q10提振精神的功效影響睡眠。

問:什麼人群不能吃輔酶Q10?
答:15歲以下的兒童、懷孕或哺乳期間的婦女,以及正在服用抗凝血藥品(如華法林)的病患,不宜食用添加輔酶Q10的保健品。此外,若有長期服用藥物的需求,或處於癌症治療中、重大手術前後等情況,建議在食用輔酶Q10前諮詢專業醫師的意見。

問:輔酶Q10可以長期服用嗎?
答:輔酶Q10可以長期食用。保健食品本來就需要穩定補充,才能慢慢感覺到保養成效。因此,只要掌握輔酶Q10的建議攝取量,適量補充而不過量,是可以長期食用的。

 

返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]