高血壓者的營養補充解析:7種有效成分及針對高血壓人群的保養品推薦 - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

高血壓者的營養補充解析:7種有效成分及針對高血壓人群的保養品推薦

高血壓是一種常見的健康問題,而對於血壓偏高的人群來說,除了藥物治療外,營養補充品也可以成為降低血壓的輔助方式。許多營養成分被廣泛研究,顯示對於降低血壓具有良好效果。在本文中,我們將探討7種有效的營養成分,以及推薦給高血壓人群的日本保養品。

首先,血壓的正常範圍量是收縮壓低於120,舒張壓低於80。所以,正確測量血壓值尤為重要。

OMRON 歐姆龍上腕式血壓計 HEM-7122
OMRON 歐姆龍上腕式血壓計 HEM-7122
歐姆龍 HEM-7122 上腕式血壓計的使用非常簡單方便。將軟性腕帶繞在手臂上,輕按一下「一鍵式操作開關」,血壓計就會開始測量。當測量完成後,結果將顯示在屏幕上。

在選擇血壓偏高者的營養補充品時,我們推薦經過日本政府機關認證對產品。

  1. 特定保健用食品
    特定保健用食品是經日本消費者機構長官個別批准的食品,被認定對特定健康問題具有幫助。在選擇補充劑時,您可以尋找標有特定保健用食品標誌的產品,這些產品通常在包裝上有相應的標示。

  2. 機能性表示食品
    機能性表示食品是指具有特定功能或效能的食品。在選擇補充劑時,您可以確認成分列表,尋找含有GABA、肽相關物質和辣椒鹼等成分的產品。

 

對高血壓有幫助的代表成分:

▶GABA(γ-氨基丁酸):GABA是一種神經傳遞物質,具有放鬆和抑制中樞神經系統的作用。研究表明,GABA補充劑可能有助於放鬆血管,從而降低血壓。

▶沙丁魚肽相關物質:沙丁魚肽是由多個氨基酸組成的分子,具有多種生物活性。通過抑制血管收縮或提高一氧化氮的產生,發揮降低血壓的作用。

▶魚油:魚油是富含ω-3脂肪酸的補充劑,具有抗炎和抗血小板凝集的作用。它被認為可以降低血壓,改善心血管健康。

▶CoQ10(輔酶Q10):CoQ10是一種存在於人體細胞中的抗氧化物質,也被認為具有降低血壓的潛力。研究顯示,CoQ10補充劑可能有助於降低血壓。

▶維生素D:維生素D被認為在血壓調節方面起著一定的作用。一些研究顯示,維生素D補充劑對降低血壓有所幫。

▶雷公藤提取物:雷公藤是一種中藥植物,被傳統上用於降血壓。雷公藤提取物被認為具有血管舒張和降壓的作用,可以用作輔助降低血壓的補充劑。

▶麥角固醇:麥角固醇是一種植物固醇,被認為對降低血壓有益。研究顯示,麥角固醇補充劑可以幫助降低血壓,改善心血管健康。

 

還可以透過以下方法來改善血壓水平:

  1. 適當的飲食:採用心臟健康的飲食習慣可以對降低血壓產生積極的影響。建議食用富含蔬菜、水果、全穀類、健康脂肪和蛋白質的均衡飲食。同時,減少鈉(鹽分)攝入量,限制高鈉食物的攝入,有助於降低血壓。
  2. 適度的運動:定期進行有氧運動,如快走、慢跑、游泳或騎自行車等,有助於強化心臟和血管,改善心血管健康並降低血壓。每週至少150分鐘的中度強度有氧運動是建議的目標。
  3. 減少壓力:長期處於高壓力環境下可能會導致血壓上升。找到壓力管理的方法,如進行深呼吸、冥想、瑜伽、放鬆練習、規律休息和進行愉快的活動等,有助於減輕壓力和降低血壓。
  4. 控制體重:維持健康的體重範圍對於血壓控制非常重要。如果您超重或肥胖,減重可以顯著改善血壓水平。請向醫生或營養師尋求適合您的體重管理計劃。
  5. 適量飲酒:過量飲酒可能會提高血壓,因此建議限制飲酒量。男性每天不超過兩個標準飲酒單位,女性每天不超過一個標準飲酒單位。
  6. 放棄吸菸:吸煙對於血壓的負面影響已經得到確認。戒菸可以改善心血管健康,降低血壓和心臟病風險。
  7. 定期檢查:定期進行血壓檢查非常重要,以便監測血壓變化並及早發現任何問題。如果您已被診斷為高血壓或有血壓偏高的風險,請遵從醫生的建議並按時接受定期檢查。
  8. 減少咖啡因攝入量:過多攝取咖啡因可能會導致血壓升高。如果您對咖啡因敏感,請限制咖啡、茶和含咖啡因的飲料的攝取量。
  9. 控制血糖:對於糖尿病患者來說,控制血糖水平是維持健康的血壓的重要因素。遵從醫生或糖尿病專家的建議,管理血糖,以降低心血管風險。
  10. 支持性社交網絡:擁有良好的支持性社交網絡可以幫助減輕壓力並改善心理健康。與家人、朋友或支持團體保持密切聯繫,分享壓力和獲得情感支持。

上面這些方法不僅適用於降低血壓,同時對於維持整體健康和預防心血管疾病也非常重要。

總結來說,保健品營養補充劑對於降低血壓有一定的幫助。同時,藉由改變生活方式和正確的醫療治療,您可以更好地管理血壓,維持健康的生活。

返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]