瑪卡到底是什麼?真有那麼神奇功效嗎?讓我們來仔細扒扒神奇的瑪卡 - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

瑪卡到底是什麼?真有那麼神奇功效嗎?讓我們來仔細扒扒神奇的瑪卡【日本藥妝必買系列】

目錄:

 

1.瑪卡是什麼?種類有哪些呢?

印加蘿蔔,別名瑪卡或瑪咖(西班牙語:Maca,學名:Lepidium peruvianum),是原產於南美洲安第斯山脈的一種十字花科獨行菜屬(Lepidium)植物。葉子橢圓,根莖形似小圓蘿蔔,可食用,營養成分豐富。

瑪卡約有黃色、乳白色、紅色、紫色、黑色和灰色等六款品種,保健食品多為黃、紅、黑色瑪卡。 不同顏色的瑪卡有不同的保健功效,每天早餐後食用1.5-3克天然瑪卡有助常態保健,長期食用則有助保持青春活力,提高精氣神。 依個人體質、生活習慣或狀態不同,食用約1周就有改善。

2.瑪卡的營養組成和常見功效與好處有哪些?

瑪卡根部富含蛋白質及多種必需胺基酸、礦物質、維生素、生物鹼、脂肪酸、多醣體、固醇、芥子油苷、馬烯(Macaene)、馬醯胺(Macamide)等營養成分,特別是所含精胺酸、鋅、西伯利亞人蔘、蛹蟲草、透納葉等6大成分助增強體力,適合成為營養補給以維護日常健康。

瑪卡(Maca)是一種原產於秘魯的植物,它的根莖可以被烘烤或乾燥後食用。瑪卡被認為有許多健康益處:

①提高性能力:瑪卡被認為可以提高男性和女性的性功能。
②改善免疫系統:瑪卡中含有多種營養素,可以改善免疫系統。
③減少壓力:瑪卡中含有草本雄性激素,可以幫助減少壓力。
④改善睡眠:瑪卡可以幫助改善睡眠質量。
⑤降低血壓:瑪卡可以幫助降低血壓。
⑥減少憂鬱症:瑪卡可能有助於減少憂鬱症症狀。
⑦改善骨骼健康:瑪卡可能有助於改善骨骼健康。
需要提醒的是,瑪卡的健康益處尚未經過系統的研究證明,有些人甚至對瑪卡有過敏反應。因此,在使用瑪卡之前,最好先諮詢醫生。

 

3.瑪卡怎麼吃?吃多久才有效?有副作用嗎?

 

瑪卡可以以幾種不同的方式食用,包括:
①粉狀:瑪卡根莖經過烘烤或乾燥後,可以磨成粉狀,可以加入牛奶、果汁或糊狀食品中食用。
②提取物:瑪卡根莖可以提取成精油或膠狀提取物,可以直接服用。
③素食丸:瑪卡根莖可以製成素食丸,方便服用。

關於吃多久才有效的問題,至於具體多久需要吃才有效果,尚無系統的研究結論。大約3-6個月時間。建議如果想要使用瑪卡來改善健康,最好根據自己的體質、需求適量使用。

瑪卡是一種天然食品,通常被認為是安全的。但是,對於一些人,瑪卡可能會有副作用。主要的副作用有:
①胃腸不適:服用瑪卡可能會導致胃部不適,如消化不良、腹瀉等。
②激素失調:瑪卡含有草本雄性激素,服用過量可能會導致激素失調。
③皮膚敏感:瑪卡可能會對某些人產生過敏反應,如皮疹、瘙癢等。
④胎兒受影響:對於懷孕婦女,瑪卡可能會對胎兒產生不良影響,因此建議懷孕婦女應避免使用。
瑪卡也可能會導致頭痛、失眠、不安等其他副作用。

 

4.女生也可以吃瑪卡嗎?搭配複方效果(鋅、B群、精胺酸等)更好嗎?

 

女生是可以吃瑪卡的,在一些研究中也提到瑪卡可以改善女性的性功能和改善免疫系統。然而,瑪卡含有草本雄性激素,過量使用可能會導致激素失調。所以,女性在使用瑪卡之前最好和醫生諮詢,並避免過量使用。而且在懷孕或哺乳期的女性因為體內荷爾蒙的變化,更應避免使用瑪卡。

瑪卡可以與其他營養素或草本藥物配合使用,以增強其功效。某些研究表明,瑪卡與鋅、B群維生素、精胺酸等配合使用可能更有助於提高性能力和改善免疫系統。
:瑪卡含有鋅元素,而鋅是生長及繁殖的重要元素,能促進睪丸的功能,增加精子數量,增加精子活力及運動能力。
B群維生素: 瑪卡中也含有B群維生素,這些維生素對於改善精神健康和調節免疫系統有重要作用。
精胺酸:瑪卡含有精胺酸,精胺酸可以幫助提高性能力,並改善免疫系統。

5.日本人氣瑪卡保健品推薦
ORIHIRO 黃金瑪卡10000mg膠囊
ORIHIRO 黃金瑪卡10000mg膠囊
此商品的每粒膠囊中含有10000毫克的高品質黑瑪卡精華,這是一種源自秘魯高海拔地區(海拔4000米)的珍貴植物。黑瑪卡被當地人視為增強體力和耐力的天然補品,ORIHIRO精心挑選最優質的黑瑪卡,以確保我們產品的功效和純度。
Suntory三得利 御瑪卡 (精胺酸+鋅)
Suntory三得利 御瑪卡 (精胺酸+鋅)
三得利的『御瑪卡』是一款含有多種提升男性活力的成分的補充劑,包括馬卡、L-精氨酸和鋅等。這些成分結合了自然的力量和科學的研究,旨在喚醒充滿活力的自我,恢復熱情,促進血液循環,並提供身體所需的必要營養素。對於希望重拾自信、享受充滿活力的每一天的男性而言,『御瑪卡』是一個值得推薦的選擇。
DHC 瑪卡
DHC 瑪卡
DHC 瑪卡每日提供405毫克濃縮馬卡提取物(以苯基葡糖苷形式計算為9.72毫克),並添加了冬虫夏草、Guarana、鋅和硒,這是一款強效的補充劑配方。馬卡是生長在安第斯山脈海拔超過4000米的惡劣氣候下的十字花科植物,其獨特成分可應對男性和女性的各種問題,並支持充滿活力的生活。
野口醫學研究所 男士瑪卡
野口醫學研究所 男士瑪卡
本品將源自秘魯海拔4,000米以上的高地的馬卡作為主要原料,支持您的活力。除了馬卡外,還配合了被認為自古以來具有滋補強壯功效的11種成分,包括蛇、鹿茸、北海道馬鞭草和海龜等。
井藤漢方製薬 MAX瑪卡4400
井藤漢方製薬 MAX瑪卡4400
這款硬膠囊式的強效補充品將支持您追求健康的每一天,為現代男性提供全方位支援。每日服用2粒,含有4400毫克的馬卡(按照原材料換算),並添加了精氨酸、精胺酸、D-核糖、白胺酸、亮胺酸、異亮胺酸、賴氨酸、甲硫氨酸、苯丙胺酸、苏氨酸、色氨酸和組氨酸等12種氨基酸的功能性支援成分。
井藤漢方製薬 力量瑪卡3600
井藤漢方製薬 力量瑪卡3600
井藤漢方精心挑選了每日提供3600毫克(相當於生馬卡的量)的優質馬卡,並添加了包括鱷魚、黑蒜、蜂王漿、冬蟲夏草(菌絲體)、高麗人參和牡蠣等在內的9種強效成分。為了幫助您擁有堅定的自信和充滿活力的每一天,特別設計了易於飲用的小型膠囊。
小林製藥 瑪卡EX
小林製藥 瑪卡EX
此產品是一款高品質的日本保健食品,主要針對希望改善體力疲憊,提高精力的人士而設計。它使用了濃縮的馬卡根部提取物,加入了北海道產的鹿茸和韓國產的高麗人蔘,並提高了馬卡的含量,讓您更有效地攝取所需的養分。
明治薬品 健康KIRARI系列 黑人瑪卡
明治薬品 健康KIRARI系列 黑人瑪卡
這款產品將馬卡、蛇、鹿茸、海龜等10種成分製成膠囊。這是一款支持每日「明亮家庭計畫」的活力食品。
返回網誌

關聯商品推薦

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]