【中老年日本漢方藥品推薦】中老年最常見的10大健康問題,您中招了嗎?! - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

【中老年日本漢方藥品推薦】中老年最常見的10大健康問題,您中招了嗎?!

隨著年齡的增長,身體經歷的生理和生化變化使得我們更容易受到各種健康問題的困擾。這些問題有時是由於我們多年的生活方式、飲食習慣所累積的結果,有時則是與我們的遺傳基因有關。加上現代社會的生活節奏、環境污染和心理壓力,這些因素共同作用使得中老年人面對更多的健康挑戰。然而,傳統的東方醫學,特別是日本的漢方藥,已經有數千年的歷史,對於這些問題提供了獨特和有效的治療方法。從調整身體的陰陽平衡、強化氣血、到促進新陳代謝,漢方藥的治療方法著重於整體和平衡。



在這篇文章中,我們將剖析中老年人常見的10大健康問題,並根據每個問題的特點推薦相對應的日本漢方商品,幫助您找到一種更自然、更和諧的健康維護方法。


▶1.頻尿・夜間尿:

★原因:隨著年齡的增長,腎臟功能會逐步下降,減少對水分的調節能力,使得尿量增加。再者,攝護腺可能因退化而腫大,影響尿液的排放。身體激素平衡的改變也可能導致夜間尿的頻繁,讓許多中老年人的睡眠品質受到影響。
★推薦產品:
TSUMURA漢方 八味地黄丸顆粒
TSUMURA漢方 八味地黄丸顆粒
「八味地黄丸」是中草药的经典方剂,由8种药材组成,主要用于调和肾脏功能和解决与肾相关的问题。它的草药成分有助于补充肾阳、滋润肾阴、稳定精气和调节尿液的产生。在中医理论中,中老年人的尿频和夜尿与肾的功能下降有关,因此此方剂可以起到调和肾脏、减少尿频的效果。

▶2.身體虛弱:

★原因:年齡增長,體內激素的分泌減少,新陳代謝速度緩慢,導致身體狀態變得虛弱。此外,飲食習慣、睡眠質量下降和持續的壓力都可能加劇這種狀況。長時間的不運動和缺乏日常活動也會使體力下降。
★推薦產品:
Kracie製藥 人参養栄湯顆粒
Kracie製藥 人参養栄湯顆粒
Kracie製藥的《人参養栄湯顆粒》是基於《日本藥典》的中醫經典方劑。其主要成分是人參,一種長久以來被認為有強身健體效果的草藥,能夠有效增強體力並對抗疲勞。當歸和地黃則為滋血成分,對於缓解貧血和疲勞具有好的效果。其他如白朮、補骨脂等草藥也有助於平衡身體功能。此產品特別適合中老年人,因為它對於食欲不振、體力虛弱等常見問題有顯著改善作用。

▶3.関節痛・神経痛:

★原因:關節退化、軟骨損耗和炎症是導致關節痛的主要原因。而神經痛常常由於神經受損或受壓所引起,像是因退化性疾病如脊椎間盤突出等。隨著年齡,身體組織的修復能力減弱,使得這些問題更加明顯。
★推薦產品:
Kracie製藥 疎経活血湯錠劑
Kracie製藥 疎経活血湯錠劑
「疎経活血湯」來自古典醫書《萬病回春》,針對關節痛和神經痛具有療效。其包含的中藥,如熟地黄、當歸等,能疏通經絡和活血化瘀。對中老年人,因氣血不暢引發的疼痛,此藥可促進氣血流通,達到緩解疼痛的目的。
Kracie製藥 漢方桂枝加苓朮附湯
Kracie製藥 漢方桂枝加苓朮附湯
[桂枝加苓朮附湯]是一個古老的日本漢方配方,首次出現於江戸時代的醫學著作「方機」中。此藥對於手腳冷、關節疼痛及神經痛有顯著療效。其成分包括桂皮、芍藥、大棗、白朮等,這些成分合作能增進血液循環、減少疼痛和其他不適症狀。特別是桂皮,其暖中散寒的特性對於中老年人的關節疼痛和神經痛特別有益。

▶4.煩躁不安:

★原因:煩躁的感覺可能來自多種原因,包括生活壓力的積累、荷爾蒙變化或睡眠不足。中老年人因生活節奏變化、退休或親友的喪失等生活轉折,可能導致情緒上的不穩定,進而產生煩躁不安的感覺。
★推薦產品:
Kracie製藥 抑肝散加芍薬黄連錠
Kracie製藥 抑肝散加芍薬黄連錠
「Kracie製藥 抑肝散加芍薬黄連錠」是基於漢方中藥理論所製成,主要用於調節身體內部的氣血平衡,養血舒緩神經。其成分如「抑肝散」有平肝熄風、舒筋活血的功能,「芍藥」則具養血安神之效,而「黄連」有清熱燥濕、解毒的作用。中老年人因荷爾蒙分泌改變、生活壓力和身體機能逐步減退,常感煩躁不安。此藥通過調和氣血、平衡內部環境,有效地緩解了他們的這些症狀,從而達到鎮靜安神的效果。

▶5.麻木・疼痛:

★原因:麻木和疼痛經常是由於神經壓迫或損傷所引起。長時間的壓迫、過度使用某個部位或生活中的不當姿勢,都可能造成這種症狀。此外,一些慢性疾病,如糖尿病,也可能導致手腳麻木。
★推薦產品:
Kracie製藥 疎経活血湯錠劑
Kracie製藥 疎経活血湯錠劑
Kracie製藥的「疎経活血湯錠劑」基於中醫理論,旨在疏通經絡和活化血液循環。其主要成分結合了多種草藥,如川芎、当归和桃仁等,這些都是傳統中醫常用於治療關節痛和神經痛的藥物。中老年人因血液循環減緩和經絡堵塞,常出現關節麻木和疼痛症狀。這款藥物可以幫助改善血液循環,減少疼痛感,並預防麻木情況的發生。

▶6.高血壓的相伴症狀:

★原因:高血壓可能是由於遺傳、不良的飲食習慣或缺乏運動等多種原因引起。長期的高血壓可能會對身體各個器官造成負擔,導致心臟、腎臟等重要器官功能衰退。
★推薦產品:
Kracie製藥 七物降下湯錠
Kracie製藥 七物降下湯錠
“七物降下湯”是由日本現代中醫大塚敬雪博士研製,旨在治療高血壓及其伴随症状。主要成分源自七種中草藥在中医理论中被認為可以調和身体的气血、平衡阴阳、疏通经络,從而达到缓解与高血压相关的伴随症状,如潮热、肩部僵硬、耳鳴和沉闷的頭痛。

▶7.便秘:

★原因:飲食習慣、水分攝取不足和運動不足都可能導致便秘。另外,隨著年齡的增加,腸道蠕動減緩也是造成便秘的一個原因。長時間的便秘不僅讓人感到不舒服,還可能導致其他腸道健康問題。
★推薦產品:
Kracie製藥 漢方桂枝加芍薬湯顆粒
Kracie製藥 漢方桂枝加芍薬湯顆粒
Kracie製藥的漢方桂枝加芍薬湯顆粒是根據古代中醫文獻《傷寒論》的方劑所製作,主要成分包括桂枝、白芍藥、生薑、甘草和大棗。這些中草藥組合對於調節腸胃運動、增加腸道蠕動、促進消化液的分泌,以及平衡腸內菌群都具有一定效果。中老年人的便秘常常與腸道蠕動減弱、消化功能下降和腸道菌群失衡有關,而此藥所包含的成分正好可以針對這些問題。

▶8.眼部問題:

★原因:隨著年齡增加,眼睛的晶狀體逐漸退化,可能會導致視力下降或其他眼部問題。長時間使用電子產品、不良的照明和環境因素也可能加劇眼部疲勞。
★推薦產品:
Kracie製藥 漢方牛車腎気丸
Kracie製藥 漢方牛車腎気丸
「牛車腎気丸」是源自中國古代醫書《濟生方》的古老中醫方劑,其內含的成分如熟地黃、山茱萸、山藥、補骨脂等均有益於腎氣的滋養與補充。在中醫理論中,腎為先天之本,與生命精氣有關。腎的健康狀態直接影響人體的生理與機能,包括視力。

▶9.聽力降低:

★原因:耳朵內部的毛細細胞會隨著時間退化,使其無法正常傳遞聲音,導致聽力降低。長時間的噪音曝露和某些藥物或疾病都可能加速這一過程。
★推薦產品:
奥田製薬 奥田脳神経薬 鎮静薬 耳鳴
奥田製薬 奥田脳神経薬 鎮静薬 耳鳴
奧田腦神經藥是專門針對耳鳴和眩暈等相關症狀的藥物。這些症狀在中老年人中特別普遍,主要是因為年齡增長導致的身體機能下降和各種健康問題。該藥的主要作用是鎮靜過度刺激的神經,幫助減少耳鳴、眩暈和頭痛等症狀。其中的成分,如釣藤末、人參末、酸棗仁和天南星末等,都是具有安神鎮靜和改善循環的中藥材料。

▶10.健忘:

★原因:人隨著年齡增加,大腦血流可能會減少,影響神經元的功能,使記憶力有所下滑。此外,神經傳導物質的減少也是影響記憶的重要因素。長時間的壓力和焦慮,以及一些慢性疾病也可能間接引起記憶問題。
★推薦產品:
Suntory三得利 OMEGA Aid 歐米伽援助
Suntory三得利 OMEGA Aid 歐米伽援助
三得利的「Omega Aid」營養補充品富含對大腦有益的歐米茄脂肪酸:DHA、EPA和ARA。這些脂肪酸被證明能增強認知功能,特別是""注意力"",且對抗健忘現象。隨年齡增長,大腦中的DHA和ARA會減少,特別是考慮到多數成年人無法自產ARA。因此,補充這些脂肪酸對中老年人保持清晰記憶和正面情緒尤為關鍵。


為什麼給中老年人推薦漢方藥品:

▶歷史悠久的醫學體系:漢方是基於數千年的經驗積累而成的。多年的實踐證明,很多漢方藥物對於治療各種疾病都有顯著的效果。

▶整體觀念:與西方醫學主要著重於疾病本身的治療不同,漢方著重於人體整體的平衡和調和,強調預防疾病。

▶天然成分:漢方主要由植物、動物和礦物的天然成分製成。相比於一些化學藥物,漢方的副作用相對較小。

▶調和身心:除了治療生理上的問題,漢方還著重於身心的連接,有助於緩解壓力、焦慮和其他情緒問題。

身體的每一次不適都是它在向我們發出的小訊息。當我們感受到這些訊息時,關鍵是及時地了解其原因並採取適當的措施。健康不僅是福,更是我們生活的根本。希望這些建議和推薦的商品能幫助您更好地照顧自己,享受美好的生活。
返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]