日本祛斑藥推薦:美白淡斑讓你找回年輕無痕膚質! - 小熊藥妝 - 日本藥妝直送台灣

日本祛斑藥推薦:美白淡斑讓你找回年輕無痕膚質!

「擁有明亮無瑕的肌膚一直是許多人的夢想。然而,許多人面臨著肌膚上的斑點問題,這不僅影響了外貌,還可能降低了自信心。幸運的是,日本擁有豐富的祛斑產品,這些產品結合了傳統的日本美肌秘訣和現代科技的力量,為我們帶來了獨特的解決方案。

無論是因為紫外線所引起的日光黑子,還是因為雀斑、肝斑等其他形式的斑點,日本祛斑產品提供了多種選擇,旨在淡化、減少甚至消除這些斑點。採用創新的成分、科學的配方和溫和的護膚方法,為您帶來令人驚嘆的效果。

目錄:
 一、斑點出現的原因

斑點是指皮膚內沉積了一種叫做黑色素的色素產生的現象。最常見的是因為長期暴露在紫外線下而形成的「太陽斑(老人性色素斑)」,但也有從小時候就出現的雀斑,以及與荷爾蒙平衡失調有關的「肝斑」等其他類型的斑點。

二、斑的種類

「斑點」是指皮膚上出現淺褐色或深褐色色素的現象,一般可分為以下四種類型:

2.1 日光黑子
大部分的斑點都是日光黑子。這類斑點包括許多種類,如日光性黑子、老人色素斑等。它們呈現淡褐色至濃褐色的色素斑,在除了臉部之外的暴露部位,如手部、背部、前臂、上背等地特別常見。尤其是在中年之後增多,主要原因被認為是紫外線的作用。

2.2 雀斑
這種斑點是直徑僅有數毫米大小的圓形斑點,呈現在臉部,特別是頰部和鼻周圍,是淺褐色的小斑點。它們具有很強的遺傳性,在大約3歲左右就開始出現,並在青春期特別明顯。主要原因被認為是遺傳

2.3 炎症後色素沈著
這種褐色斑點是在燒傷、粉刺、化妝品過敏等肌膚發炎治愈後出現的。它不受年齡、性別和部位的限制,但通常隨著時間的推移逐漸變淡。

2.4 肝斑
這種斑點主要在女性的臉部出現,懷孕、口服避孕藥等因素可能誘發或惡化,因此被認為與女性荷爾蒙相關。它在紫外線曝曬下稍微惡化。這些斑點呈現淺褐色,稍微較大,特點是沿著頰骨對稱分布。這種斑點在年長者中幾乎不見。此外,據說激光治療可能會使其惡化。

三、日本常見祛斑產品推薦

 即使已經形成的斑點,通過持之以恆地進行紫外線防護和自我護理產品的護理,是可以期望改善的。每種類型所使用的有效成分也有所不同。請根據斑點的類型選擇適合的護理產品。

3.1 建議去就醫的場合

  • 斑點出現在胸部、腹部、背部等不暴露於陽光的區域。
  • 斑點中出現了潰瘍或糜爛的情況。
  • 原本平坦的斑點逐漸變得凸起。
  • 斑點在短時間內變得明顯且變大。
  • 伴有疼痛或瘙癢感。

3.2 日本常見祛斑產品推薦

[第3類医薬品] 第一三共 TRANSINO White C 祛斑美白丸
[第3類医薬品] 第一三共 TRANSINO White C 祛斑美白丸
TRANSINO White C祛斑美白丸是第三類醫藥品,有效美白祛斑。含L-半胱氨酸和維生素C,阻斷黑色素生成,減少斑點及雀斑。增進皮膚代謝,淡化色斑。另含多種維生素(E、B2、B6、B3),滋養肌膚,提亮膚色。適用改善斑點、雀斑、曬後色素,補充維生素C,提升體力,增強免疫力。同時有止血效果,減少牙齦及鼻出血。維護口腔鼻腔健康。安全有效,適合身體疲勞、孕期、哺乳期、病後康復及老年人使用。
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL-C Plus2 祛斑美白消除疲勞丸
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL-C Plus2 祛斑美白消除疲勞丸
SS製藥白兔牌HYTHIOL-C Plus2祛斑美白丸是第三類醫藥品,含有L-半胱氨酸和其他成分。有效改善皮膚問題,淡化斑點、雀斑和曬後色素沉澱。同時舒緩全身疲勞和倦怠感,解決宿醉問題,還可應對痤瘡、濕疹、蕁麻疹、過敏和藥物外溢等皮膚問題。這多功能的產品旨在幫助您擁有更健康、更美麗的肌膚。
[第3類醫藥品] 第一三共 新款TRANSINO White C Premium 美白丸優質版
[第3類醫藥品] 第一三共 新款TRANSINO White C Premium 美白丸優質版
第一三共新款TRANSINO White C Premium美白丸優質版是第三類醫藥品,含有L-半胱氨酸和維生素C,有效抑制黑色素生成,減少斑點和雀斑問題。同時含多種有益於肌膚健康的維生素,促進肌膚新陳代謝和減輕色素沉澱。適用於疲勞、孕期、哺乳期、病後康復和老年期等情況,預防牙齦出血和鼻血。綜合利用多種成分,提供全面的肌膚護理,使肌膚更健康,減少斑點問題。
[第3類医薬品] Eisai衛采 ChocolaBB Lucent C 美白祛斑錠
[第3類医薬品] Eisai衛采 ChocolaBB Lucent C 美白祛斑錠
Eisai衛采ChocolaBB Lucent C美白祛斑錠是第三類醫藥品,含有600mg維生素C和240mg L-半胱氨酸。它能使黑色素變無色,並搭配維生素B2和B6,有助於正常肌膚代謝。這款產品多重功效:減輕斑點、雀斑、曬後或過敏引起的色素沉著,補充維生素C需求,預防牙齦出血和鼻出血。通過多種成分綜合解決肌膚問題,呵護肌膚,恢復美麗肌膚。
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL-C WHITEA 祛斑美白丸
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL-C WHITEA 祛斑美白丸
SS製藥白兔牌HYTHIOL-C WHITEA祛斑美白丸是第三類醫藥品,含有對新陳代謝有幫助的L-半胱氨酸。它治療斑點和雀斑,通過與維生素C的協同作用,使皮膚細胞正常再生,減少黑斑和雀斑的形成,消除多餘的黑色素。每天連續使用兩次,對色斑和雀斑有效。同時也有效改善全身不適、疲勞和宿醉,調節皮膚細胞再生和促進身體代謝,為您提供全身的舒緩效果。
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL WHITEA Premium 祛斑美白丸 優質版
[第3類醫藥品] SS製藥 白兔牌 HYTHIOL WHITEA Premium 祛斑美白丸 優質版
SS製藥白兔牌HYTHIOL WHITEA Premium祛斑美白丸優質版是第三類醫藥品,含有L-半胱氨酸、維生素B6和維生素C的高級成分。它從身體內部作用於皮膚,去除黑斑和瑕疵,消除雀斑等色素沉著問題。能抑制黑色素生成,排出多餘黑色素,促進肌膚新陳代謝,淡化黑色素堆積,提升肌膚亮度和均勻性。透過多種成分協同作用,為黑斑問題提供全面解決方案,讓肌膚更加明亮均勻。
[第3類医薬品] 塩野義製薬 Cinal White Exia 美白祛斑丸 180粒
[第3類医薬品] 塩野義製薬 Cinal White Exia 美白祛斑丸
塩野義製薬Cinal White Exia美白祛斑丸是第三類醫藥品,含有維他命C和L-半胱氨酸。年齡和紫外線等因素會導致斑點、雀斑和曬後色素沉著,是由於黑色素過度增加所致。本品配方含有每天成人攝入量1200mg的維生素C,抑制黑色素生成,並添加了支持肌膚正常功能的泛酸鈣、維生素B6和生物素。透過這款產品,可以減輕斑點、雀斑和曬後色素沉著問題,幫助緩解色素沉著困擾。
[第3類醫藥品] 佐藤製藥 Ascal2000 美白祛斑維他命C藥劑 60包入
[第3類醫藥品] 佐藤製藥 Ascal2000 美白祛斑維他命C藥劑
佐藤製藥Ascal2000美白祛斑維他命C藥劑是第三類醫藥品,含有有助於減輕斑點、雀斑等問題的維生素C和核黃素酪酸酯(維生素B2衍生物)。它是易於溶解且不帶酸味的顆粒劑,每日最大服用量低熱量(3包)為8千卡。它抑制皮膚黑色素生成和沉積,減輕由斑點、雀斑和曬後或過敏引起的色素沉著問題。同時有助於生成膠原蛋白,增強毛細血管強度,預防牙齦出血和鼻出血。適用於肉體疲勞、孕期和哺乳期、病後康復期以及老年期的維生素C補充。
[第3類医薬品] 合利他命製藥 HICEE1000 維他命C藥劑顆粒 24包/48包/84包
[第3類医薬品] 合利他命製藥 HICEE1000 維他命C藥劑顆粒
合利他命製藥HICEE1000維他命C藥劑顆粒是第三類醫藥品,每日最大服用量為2包,提供2,000mg的維生素C。它有效抑制黑色素生成,減輕斑點和雀斑問題。產品中還含有與皮膚相關的維生素B2,有助於生成膠原蛋白,維護皮膚和血管健康,預防鼻血和牙齦出血。黃色甜酸味顆粒易溶解。功效包括減輕斑點、雀斑、曬後或過敏引起的色素沉著,預防牙齦出血和鼻血,並適用於肉體疲勞、孕期和哺乳期、病後康復期和老年期的維生素C補充。這款產品提供每日2,000mg的維生素C補充,多方面幫助改善斑點問題,保護皮膚和血管健康,適用於不同情況下的維生素C補充。
[第3類医薬品] 合利他命製藥 HICEE White2 祛斑美白丸 180粒
[第3類医薬品] 合利他命製藥 HICEE White2 祛斑美白丸
合利他命製藥HICEE White2祛斑美白丸是第三類醫藥品,含有多種有效成分。主要成分是能抑制黑色素生成並促進無色化的維生素C,有助於減輕斑點和雀斑問題。另外還含有L-半胱氨酸促進肌膚代謝、維生素E抑製過氧化脂質生成促進黑色素排出、泛酸鈣幫助肌膚細胞再生和維生素B2促進脂質代謝等4種成分。
[第3類医薬品] 第一三共 Cystina C 祛斑美白丸 35日量210粒
[第3類医薬品] 第一三共 Cystina C 祛斑美白丸
第一三共Cystina C祛斑美白丸是第三類醫藥品,以維生素C和L-半胱氨酸等成分為基礎,並配合其他成分,專門針對斑點和雀斑問題提供顯著效果。維生素C和L-半胱氨酸協同作用,有效抑制黑色素生成,同時維生素C有助於淡化黑色素,使斑點和雀斑減少可見。此外,維生素B6促進皮膚和粘膜的新陳代謝,泛酸鈣增強維生素C的功效,使其效果更佳。通過成分的協同作用,有效抑制黑色素生成,淡化斑點和雀斑,並促進皮膚和粘膜的健康代謝,幫助恢復皮膚的亮麗光彩。
[第3類医薬品] 第一三共 Viton-Hi Rich 維他命E/C/B2+B6 補充顆粒劑 祛斑/肩頸僵硬/手足麻痺冰涼
[第3類医薬品] 第一三共 Viton-Hi Rich 維他命E/C/B2+B6
第一三共Viton-Hi Rich是一款第三類醫藥品,含有天然維生素E、維生素C、維生素B2和維生素B6等成分的顆粒劑。它具有強大的抗氧化作用,可以防止脂質過氧化物的生成,改善血液循環,促進血液順暢流動,緩解肩頸僵硬,手足麻痺和冰涼感。維生素C有助於維持皮膚和粘膜的正常功能,並抗氧化,防止肌膚瑕疵。維生素B2參與脂肪代謝,是能量生成所需的重要成分,也促進了維生素E和C的功能。維生素B6有助於蛋白質能量生成和皮膚粘膜的正常功能。
四、斑的預防

每個人都向往像水煮蛋一樣沒有一點斑點的皮膚。然而,如果不做任何處理,不僅會產生新的斑點,還可能使現有的斑點變得更加濃重。紫外線防護是斑點的主要原因,請確保根據正確的知識進行預防措施。

4.1 紫外線對策

最重要的是紫外線(Ultraviolet:UV)防護。作為斑點的代表,日光黑子的主要原因是紫外線,但肝斑、雀卵斑和炎症後色素沉著也都會因紫外線而惡化。 紫外線尤其在春季至夏季時增強,但基本上全年都會存在,所以容易出現斑點的人應該隨時採取防護措施。從春季開始,使用遮陽傘、寬邊帽子、長袖衣物、長褲和太陽眼鏡等,以減少降至皮膚的紫外線為主要目標。防曬乳液可以阻擋紫外線,應該全年使用。

防曬乳液的使用方法 紫外線即使在雨天或多雲天也會存在。如果可能,應該全年使用防曬乳液來保護皮膚。紫外線根據波長可分為UVA、UVB和UVC三種,其中最具有害的UVC幾乎不會到達地表,因此需要防護的主要是UVA和UVB。防曬乳液具有SPF和PA兩個指標,分別表示以下含義:

  • SPF 作為保護皮膚免受紅腫和炎症的UVB的指標。數字越高,防曬乳液對UVB的防護效果越好。通常在20分鐘內皮膚就會開始發紅,但SPF30的產品可以提供大約10個小時的皮膚防護。
  • PA 作為保護皮膚免受UVA的指標,這是一個會使皮膚迅速變黑並引起皺紋和鬆弛等問題的因素。通過+符號的數量來表示,數量越多,防護效果越強。

相關文章:
夏日必備!日本防曬霜必買推薦,讓你安心享受戶外活動!

4.2 正確護膚

除了使用防曬乳液外,平時保持皮膚保濕也很重要,因為皮膚乾燥會削弱皮膚屏障功能,使其更容易受到紫外線的影響。因此,在洗臉後應立即注重保濕。推薦使用含有保濕成分「神經酰胺」的化妝水或精華液等產品。

另外,在洗臉或洗身體時,也要注意不要用力擦拭皮膚。應選用低刺激性的肥皂或洗面產品,充分起泡,輕輕按摩後用溫水沖洗。用毛巾輕輕按壓皮膚吸乾水分,然後立即塗抹化妝水等產品。

4.3 攝取含有維生素C和E的食物

為了避免斑點形成,除了進行護膚保養和紫外線防護外,均衡攝取富含有益於皮膚的營養成分的食物也很重要。促進血液循環和具有抗氧化作用的維生素E,以及抑制斑點形成的黑色素生成的維生素C,是值得積極攝取的營養成分。

4.4 保證無壓力的充足睡眠

吸煙和壓力被認為會增加活性酵素的生成,並導致黑色素的過度產生。壓力可能使荷爾蒙平衡失調,成為肝斑的其中一個原因,因此要盡量過上無壓力的生活,並限制吸煙。此外,「睡眠不足會在臉上顯現」這句話正好說明了睡眠不足對皮膚的不利影響。睡眠期間會分泌生長激素,同時進行皮膚的新陳代謝,所以要避免熬夜等行為,注重充足的睡眠。

紫外線防護、保持良好的生活習慣以及定期尋求專業醫生的建議是達到清爽無斑的肌膚的關鍵。我們提醒讀者要重視肌膚健康,並持續努力進行適當的護理。藉著正確的知識和日常的努力,我們可以實現夢寐以求的潔白均勻的膚色。無論您的斑點問題是什麼,記住不要放棄,因為現代科技和護膚產品提供了多種處理選項。讓我們一起追求健康、光滑且自信的肌膚!

返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]