潘西隆系列6款胃藥全解析&商品推薦!看這一篇就夠了【日本藥妝必買系列】

潘西隆系列6款胃藥全解析&商品推薦!看這一篇就夠了【日本藥妝必買系列】

在日常生活中,不少人都曾遭遇過胃痛、胃脹或是食慾不振的煩惱。這些胃腸道問題有時是因為一頓大餐後的暴飲暴食,有時則是工作壓力大導致的胃酸過多,或是隨著年齡增長自然出現的消化不良。面對這些常見的小毛病,樂敦製藥的Pansiron潘西隆系列就像是家中常備的急救藥一樣,成為了許多人信賴的選擇。

Pansiron潘西隆系列不僅涵蓋了各種胃腸症狀的對症藥物,還根據不同的生活習慣和需求推出了多款產品。無論是辦公室工作者面對的胃灼熱問題,還是老年人常見的消化不良,這個系列都有相應的解決方案。本文將帶你深入了解Pansiron潘西隆系列的每一款產品,從它們的成分到推薦的使用人群,幫助你找到最適合自己的胃腸道良藥。

目錄:
一、Pansiron潘西隆胃腸藥系列產品概述

樂敦製藥的Pansiron系列是針對不同胃腸道症狀設計的一系列藥品。這些產品因其獨特的配方和針對性的治療效果,在市場上擁有良好的口碑。Pansiron系列主要聚焦於改善胃部不適,包括暴飲暴食、胃酸逆流、加齡導致的消化不良等常見問題。

Pansiron系列共有六款產品,每款都針對特定的胃腸症狀或消費者群體設計:

  1. Pansiron 01+
    專為解決因暴飲暴食引起的胃不適而設計,適合經常外食或應酬多的人群。
  2. Pansiron Cure
    主要針對胃酸逆流和胃灼熱的問題,適合經常感到胃部燒灼感的人士。
  3. Pansiron Active55健胃錠
    是一款專為年長人群開發,幫助改善因年齡增長引起的胃部不適和消化不良的健胃錠。
  4. Pansiron AZ
    專門用於治療胃痛症狀,適合經常有胃痛困擾的人群。
  5. Pansiron G
    針對因飲食過量導致的胃部不適,如脹氣和胃脹痛,適合喜愛美食的人士。
  6. Pansiron Cool Now口含錠
    以口含錠的形式,方便使用,即使不喝水也能快速緩解胃灼熱的症狀,適合忙碌的現代人。

每款產品都有其特定的功能和適應症,滿足了不同人群對胃腸道健康的需求。接下來的章節將深入探討每一款產品的特點、成分和推薦的目標人群,幫助讀者更好地理解各產品的適用情境和效益。

二、Pansiron潘西隆胃腸藥產品詳細介紹

為了更好的區分這6款胃腸藥,我們做了一個表格,以幫助大家更好的選擇:

產品名稱 適合人群 主要功效 主要成分
Pansiron 01+
經常外食或應酬多的人群 解決飲酒過量、胃部不適等問題 胡蘿蔔粉末、桂皮粉末、生物酵素2000、普羅酵素6等
Pansiron Cure
經常感到胃部燒灼感的人士 改善胃酸倒流、火燒心、反酸噁心等問題 水酸化鎂、沉降碳酸鈣、合成氫氧化鋁鎂、陳皮粉末等
Pansiron Active55健胃錠
年長人群 促進消化、改善因年齡增長引起的胃部不適和消化不良 生物酵素2000、普羅酵素6、脂肪酶AP12、陳皮粉末、厚朴粉末等
Pansiron AZ
經常有胃痛困擾的人群 促進修復受損胃黏膜、有效對胃部不適和胃痛 磺酸鈉水合物、L-麩酸、金屬酸鎂鋁矽等
Pansiron G
尋求快速緩解胃部不適、改善消化功能的人士 快速緩解胃部不適、改善消化功能、修復受損胃部 L-谷氨酰胺、奇異果、紅花等
Pansiron Cool Now口含錠
需要無水服用、方便攜帶、快速緩解胃部不適的人 快速緩解胃痛、胃部不適,並保護胃粘膜 水溶性蒼蠅草酸鈉、阿爾基奧克薩、氫氧化鎂等

 接下來我們來仔細解析6款產品:

Pansiron 01+


產品說明:Pansiron 01加強型」是一種針對過度飲食、飲酒、胸部灼熱感或晚餐後胃部不適等症狀有效的複合胃腸藥。該藥物結合了快速作用的制酸劑和長效制酸劑、能整頓受損胃粘膜的粘膜修復劑和健胃藥,以及促進消化的消化酵素等,平衡配合了胃腸藥所需的有效成分。服用後口感清爽,容易吞嚥。

適合人群專為解決因暴飲暴食引起的胃不適而設計,適合經常外食或應酬多的人群。

功效:對於飲酒過量、噁心(感到想吐、宿醉時的噁心、反胃)、嘔吐、胃部不適、食用過量、消化不良、促進消化、食慾不振(食慾減退)、胃虛弱、胸口灼熱、胃痛、胃酸過多、打嗝(嗳氣)、胃脹、胃感覺沉重、胸悶、胃部及腹部脹滿感有良好效果。

主要成分:胡蘿蔔粉末、桂皮粉末、生物酵素2000、普羅酵素6、脂肪酶AP6、L-麩酸、阿爾喬克薩、甘草粉末、碳酸氫鈉、碳酸鎂、沉降碳酸鈣、金屬酸鎂鋁矽、蘆薈提取物。

  Pansiron Cure


產品說明:樂敦的Pasiron Cure是一款能夠改善因胃酸倒流引起的火燒心、反酸噁心、胃部不適等症狀的胃藥。處方中的有效成分能夠抑制胃酸分泌、中和過多的胃酸、修護胃粘膜,三管齊下,迅速緩解症狀。產品中還含有健胃消食的陳皮,幫助恢復胃動力。

適合人群主要針對胃酸逆流和胃灼熱的問題,適合經常感到胃部燒灼感的人士。

功效:胃痛、胃灼熱、胃酸過多、胃部不適、胃脹滿感、胃脹、胃重感、胸悶、打嗝(嗳氣)、噁心(感到想吐、胃部不適、宿醉或酒後噁心、嘔吐感、反胃)、嘔吐、飲酒過量(過度飲酒)。

主要成分:水酸化鎂、沉降碳酸鈣、合成氫氧化鋁鎂、碳酸氫鈉、鹽酸吡倫挫平水合物、陳皮粉末、阿爾喬克薩。

Pansiron Active55


產品說明:Pansiron Active 55健胃錠著眼於中老年的胃動力不足問題,從健胃與促消化兩個角度來提升胃動力。產品中含有Biodiastase2000、Prozyme6、Lipase AP21等3種消化酵素,幫助消化滯留在胃中的脂肪、澱粉類食物。漢方生藥成分陳皮、厚朴、桂皮則能健胃養胃。此外,產品中還添加有調節胃酸平衡的制酸劑成分,以及能夠修復保護胃粘膜的甘草粉。而且樂敦Pansiron健胃錠還貼心考慮到老人吞嚥力變差,獨家開發了直徑僅4mm的超小微粒錠劑。方便吞服,也不容易感受到藥劑的苦味。

適合人群這款健胃錠專為年長人群開發,幫助改善因年齡增長引起的胃部不適和消化不良的。

功效:胃脹(胃脹)、胃重感、促進消化、因消化不良引起的胃部和腹部脹滿感、胃酸過多、胸部灼熱感、胃部不適、胃脹滿感、胸悶、打嗝(嗳氣)、噁心(感到想吐、胃部不適、宿醉或酒後噁心、嘔吐感、反胃)、嘔吐、過度飲酒、胃痛、食慾不振(食慾減退)、胃部和腹部脹滿感、消化不良、胃虛弱、過度飲食。

生物酵素2000、普羅酵素6、脂肪酶AP12、陳皮粉末、厚朴粉末、桂皮粉末、水酸化鎂、碳酸鎂、沉降碳酸鈣、薄荷粉末、甘草粉末。

Pansiron AZ


產品說明:Pansiron AZ含有促進修復受損胃黏膜的磺酸鈉和L-麩酸,以及附著在胃黏膜表面形成保護膜的金屬酸鎂鋁矽,這有助於增強受損胃黏膜的防禦力,對胃部不適和胃痛等症狀有效。

適合人群Pansiron AZ適合於專門用於治療胃痛症狀,適合經常有胃痛困擾的人群。

功效:胃痛、胃部不適、胸口灼熱、胃重感、胃脹、胃酸過多、胃部脹滿感、胸悶、噁心(感覺想吐、宿醉或酒後不適、反胃)、嘔吐、打嗝(嗳氣)、飲酒過量。

主要成分:磺酸鈉水合物、L-麩酸、金屬酸鎂鋁矽、蘆薈提取物、碳酸氫鈉、重質碳酸鎂、沉降碳酸鈣。

Pansiron G


產品說明:Pansiron G透過速效性和持續性制酸劑的配方,對於胃痛、心口灼熱等過酸引起的症狀有出色的效果。此外,蛋白質分解酵素和澱粉分解酵素的作用有助於增強消化力,輕鬆減輕胃部負擔。更進一步,健胃藥能恢復虛弱的胃功能,而胃粘膜修復劑L-谷氨酰胺則可修復因過度飲食而受損的胃部。

適合人群這款胃藥適合尋求快速緩解胃部不適、改善消化功能,以及修復受損胃部組織的人士使用。

功效:胸口灼熱、胃痛、胃酸過多、打嗝、飲食過量、嘔吐、胃部不適、食慾不振、消化不良、胃弱、胃脹氣、胃重、胸悶、以及胃腹部膨脹感。

主要成分:L-谷氨酰胺、奇異果、奇異果油、紅花、千里香、碳酸氫鈉、重質碳酸鎂、沈澱碳酸鈣、羅望子、烏梨萃取、半胱氨酸SS和胰蛋白酶。

Pansiron Cool Now口含錠


產品說明:這是一種無需水服用的咀嚼錠,方便攜帶,可在外出時展現出優異的效果。其優越的“即時”和“持久”制酸劑能迅速且長時間中和過量的胃酸。它能有效保護和修復受損的胃粘膜,並抑制引起胃痛和不適感的胃酸分泌。

適合人群這款胃藥適合需要無水服用、方便攜帶、能快速緩解胃部不適並保護胃粘膜的人使用,尤其適合在外出時需要優異效果的人群。

功效:胃痛、胸口灼熱、噁心、嘔吐、飲酒過量、胃部不適、胃酸過多、胃脹、胃部不適感、胃重、胸悶和打嗝。

主要成分:水溶性蒼蠅草酸鈉(蒼蠅草酸鈉水和物)、阿爾基奧克薩、氫氧化鎂、沉澱碳酸鈣、合成羥滑石和羅望子提取物。

三、Pansiron潘西隆胃藥的常見Q&A

 ▶問:孩子可以服用 Pansiron系列產品嗎?對於孕婦和哺乳期婦女呢?
    答:關於Pansiron系列產品的適用年齡:

  • Pansiron 01+』適用於5歲以上的兒童。
  • Pansiron Cure』適用於15歲以上人群。
  • Pansiron Active 55 』適用年齡為3歲以上兒童。
  • Pansiron AZ』適用於11歲以上人群。
  • Pansiron G適用於5歲以上的兒童。
  • Pansiron Cool Now口含錠適用於15歲以上人群。

至於孕婦和哺乳期婦女的使用情況:

  • 『Panclon 01+』基本上不建議哺乳期婦女使用。如果必須服用,請避免在哺乳期間使用。
  • 『Panclon Cure 』不建議孕婦使用,哺乳期婦女應諮詢醫生、藥劑師或註冊藥物銷售員的意見。
  • 『Panclon Active 55 ST』則適用於孕婦和哺乳期婦女。
  • Pansiron AZ 』則需要跟醫生或者藥劑師諮詢,
    Pansiron G』也需要跟醫生或藥劑師諮詢。
    Pansiron Cool Now口含錠』也不建議孕婦和哺乳期婦女使用。
  • Pansiron G』也需要跟醫生或藥劑師諮詢。
  • Pansiron Cool Now口含錠』也不建議孕婦和哺乳期婦女使用。

 ▶問:如果我還是對這6個胃藥感到傻傻分不清楚,應該如何選擇比較好呢?
    答:根據症狀,以下胃腸藥物推薦如下:

  • 由於年齡導致的胃功能下降,食慾不振、噁心: Pansiron Active 55
  • 過食或過量飲酒: Pansiron 01+ Pansiron G
  • 油膩食物後或睡前胃部不適: Pansiron 01 Plus
  • 由於胃酸過多引起的胃痛、噁心、胸口灼熱: Pansiron AZ、 Pansiron Cool NOW、 Pansiron Cure
  • 由於胃酸逆流引起的胸口灼熱: Pansiron Cure
  • 胃部不適感,如胃痛、噁心等: Pansiron AZ

 ▶問:胃腸藥物可以每天持續使用嗎?
    答:如果說明書上註明“不要長期連續使用”,則應避免長期連續使用。如果說明書上沒有關於長期使用的警告,且觀察到症狀有改善趨勢,則可以無論使用時間長短都使用,但如果連續服用兩週後症狀仍未改善,應停止服用,並請教醫生、藥劑師或註冊銷售者。無論如何,由於這是藥物,因此應避免隨意使用,請遵守使用上的注意事項。

 ▶問:胃腸藥應該在什麼時候服用呢?
    答:請遵循每種產品上所記載的用法和用量來服用。※一般的飯前、飯後、飯間服用的時間參考如下:

  • 飯前 ⇒ 約飯前30分鐘左右
  • 飯後 ⇒ 飯後30分鐘內
  • 飯間 ⇒ 飯後2~3小時

 ▶問:胃腸藥服用後應該間隔多長時間再次服用呢?
    答:一般建議是,對於每日服用3次的藥物,應該至少隔4個小時以上再次服用。

 ▶問:胃腸藥與哪些藥物不應該一起服用呢?
    答:請勿與具有類似作用的胃腸止痛和止痙藥或晕车药一起服用,因為它們可能含有相同的成分。

◆不應與胃腸止痛止痙藥、晕车药一起服用的胃腸藥:Pansiron Cure

◆不應與胃腸止痛止痙藥一起服用的胃腸藥:Pansiron 01+、 Pansiron G、 Pansiron Cool NOW、 Pansiron AZ

返回網誌

找不到商品?不要急!

New!-馬上試一試我們的超詳細商品分類導航-
[必買人氣品牌] [醫藥品查詢] [保健品查詢]